Cómo eliminar tu blog de WordPress

¿Quieres eliminar tu blog de WordPress? Si bien bloguear es divertido, a veces es posible que desee deshacerse de todo. Recientemente uno de nuestros usuarios nos preguntó si era posible eliminar su blog de WordPress. En este artículo, lo guiaremos paso a paso sobre cómo eliminar su blog de WordPress de manera segura y qué precauciones debe tomar.


Antes de comenzar, es importante tener en cuenta que hay dos tipos de blogs de WordPress. El primero y el más común es el sitio web autohospedado de WordPress.org. El segundo tipo son los blogs alojados en WordPress.com. Vea la diferencia entre WordPress.com y WordPress.org.

Nota: Si solo desea cambiar de una plataforma a otra para obtener más libertad, entonces debe seguir nuestro tutorial sobre cómo mover correctamente su blog de WordPress.com a WordPress.org.

Eliminar tu blog de WordPress

Dicho esto, echemos un vistazo a cómo eliminar su blog de WordPress.

Video Tutorial

Suscríbase a WPBeginner

Si no le gusta el video o necesita más instrucciones, continúe leyendo.

Eliminar tu blog de WordPress.com

Primero, veremos cómo eliminar su blog de WordPress.com.

Paso 1: copia de seguridad

No importa qué tan seguro esté de eliminar su sitio, siempre debe crear una copia de seguridad en caso de que cambie de opinión en el futuro. Esta copia de seguridad será útil si alguna vez desea restaurar su sitio web.

Desafortunadamente, no hay un solo botón en WordPress.com que pueda presionar y descargar todos sus datos. Tendrá que hacer una copia de seguridad manual de su sitio de WordPress.com yendo a su tablero en el Herramientas »Exportar sección.

Exporta tu blog de WordPress.com

El botón de exportación de todo el contenido solo exporta sus publicaciones, páginas, categorías, etiquetas, comentarios, etc. No respaldará sus archivos multimedia y cargas. Para eso, deberá hacer clic en Medios y descargar manualmente todos sus archivos.

Paso 2: Eliminar el blog de WordPress.com

Encontrará el enlace para eliminar su sitio en el menú de herramientas en su panel de WordPress.com.

Elimina tu blog de WordPress.com

Cuando haga clic en él, se le pedirá que proporcione un motivo. Haga clic en “Otra razón” para continuar eliminando su sitio.

Aparecerá una ventana emergente donde se le pedirá que se asegure de haber exportado sus datos. También le advertirá que al eliminar su sitio, perderá todos sus datos y ya no podrá usarlos. Haga clic en la casilla de verificación y luego haga clic en el botón Eliminar ahora.

Confirme que desea eliminar su blog de WordPress.com

Recibirá un correo electrónico de confirmación para asegurarse de que está solicitando la eliminación de su sitio. Debe hacer clic en el enlace de verificación dentro del correo electrónico para finalizar la eliminación de su blog..

Eso es todo, tu blog de WordPress.com se elimina.

Paso 3: Dominios personalizados

Si compró un dominio de WordPress.com, no podrá eliminar su sitio de WordPress.com. WordPress le informará que este sitio no se puede eliminar porque usa un dominio personalizado.

Para acceder al administrador de dominio, su sitio debe estar activo en WordPress.com. En este punto, realmente tienes dos opciones.

Puede mover ese dominio a un registrador diferente, lo que llevará unos días. Cada registrador de dominios como Godaddy, NameCheap, etc. tiene sus propias instrucciones que puede seguir..

Alternativamente, puede simplemente hacer que su blog de WordPress.com sea privado.

Simplemente inicie sesión en su panel de WordPress.com y vaya a Configuración »Lectura página. Desplácese hacia abajo hasta la sección Visibilidad del sitio y marque la opción “Quiero que mi sitio sea privado …”.

Hacer que un sitio de WordPress.com sea privado

Hacerlo no eliminará su blog de WordPress.com, pero no será accesible al público. Puede esperar hasta que caduque su registro de dominio y luego eliminar su blog. Asegúrese de que su dominio no esté configurado para la renovación automática en WordPress.com.

Eliminar un sitio de WordPress.org autohospedado

Eliminar un sitio alojado en WordPress.org es en realidad mucho más simple, ya que tiene toda la libertad y acceso completo a sus propios datos..

Paso 1: copia de seguridad Antes de eliminar su sitio web, asegúrese de tener una copia de seguridad completa de WordPress de su sitio. Incluso si cree que nunca volverá a restaurar ese sitio, le recomendamos que haga una copia de seguridad de sus datos en caso de que cambie de opinión.

Paso 2: eliminar archivos Inicie sesión en el panel de control de cPanel de su cuenta de alojamiento y ubique el administrador de archivos.

Usando cPanel filemanager para eliminar tu sitio de WordPress.org

En el administrador de archivos, vaya al directorio raíz de su sitio web y elimine todos los archivos y carpetas.

Eso es todo lo que ha eliminado con éxito su sitio de WordPress.org autohospedado. A continuación, simplemente cancele su suscripción de hosting y ya está.

Si alguna vez cambia de opinión y desea restaurar su sitio, aquí está la guía sobre cómo restaurar WordPress desde la copia de seguridad.

Pensamientos finales

Queremos enfatizar que cuando eliminas un sitio web, no significa que haya desaparecido de la web de inmediato. Google generalmente crea un caché de su sitio web que permanece allí todo el tiempo que Google quiera.

También hay proyectos como Archive.org que intentan preservar la web mediante el seguimiento de los cambios históricos de los sitios web..

Por último, hay spammers que raspan (copian / roban) sitios web completos. Si su sitio web fue descartado, entonces todo ese contenido sigue vivo hasta que el spammer decida eliminarlo.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me