Como ficou o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos? Verifique isto – Como ficou o quadro de medalhas Paraolimpíadas

MEDALHAS DE QUINTA-FEIRA, 10 DE MARÇO
O super teenager Johannes Aigner, 16 anos, conquistou o segundo título para deficientes visuais em sua estreia paralímpica. O norueguês Jesper Pedersen, 22, levou seu terceiro ouro no sitting. O finlandês Santeri Kiiveri, 21, ganhou sua segunda medalha, a primeira de ouro.Ao todo, foram mais 32 medalhas em nove modalidades para o país, que já soma 238 no total, sendo 103 ouros, 75 pratas e 60 bronzes.

Isso contribuiu para que o Brasil figurasse, até o momento, entre os 20 países que mais medalharam em toda a história dos Jogos Paralímpicos. Com as 301 medalhas no total, o país está na 19ª colocação do quadro de medalhas baseado na quantidade geral de pódios.

A delegação brasileira terminou as Paralimpíadas de Tóquio na sétima posição no quadro de medalhas, com 22 ouros, 20 pratas e 30 bronzes, somando 72 pódios no total.

Qual a colocação final do Brasil no quadro de medalhas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio quantas foram as medalhas de ouro prata e bronze da delegação brasileira

O Brasil soma agora 71 medalhas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, com 22 ouros, 19 pratas e 30 bronzes, na sétima colocação no quadro geral de medalhas.Ao todo, o Brasil conquistou 22 medalhas de ouro, 20 de prata e 30 de bronze. O resultado está em linha com o planejamento estratégico do Comitê Paralímpico Brasileiro traçado em 2017 de manter o país entre as 10 primeiras posições do quadro de medalhas, no qual o desempenho do time Brasil alcançou a sétima posição.A natação foi a modalidade responsável por trazer o maior número de medalhas douradas para casa, sendo oito conquistadas em Tóquio. Já o atletismo trouxe a maior soma de láureas do Brasil em Tóquio, com 28 (oito de ouro, nove de prata e 11 de bronze).

Jogos Paralímpicos de Tóquio encerram com recorde de ouros para o Brasil. Ao conquistar a última medalha do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, uma prata, o maratonista Alex Douglas encerrou a melhor campanha do país em paralimpíadas. Os atletas brasileiros alcançaram 72 medalhas.

Qual foi a classificação do Brasil nas Olimpíadas e Paralimpíadas

O Brasil conquistou 72 medalhas nos Jogos Paralímpicos Tóquio 2020. O número iguala a quantidade de pódios do país na Rio 2016, e vale a sétima posição no quadro de medalhas, melhor ranking já alcançado pelo brasileiros, como havia ocorrido nos jogos de Londres 2012.É possível constatar, a partir dos dados na tabela 1, que o Brasil se destaca no Atletismo, contabilizando 142 medalhas em Jogos Paralímpicos, das quais 40 são de ouro, 61 são de prata e 41 são de bronze.Ao todo, o Brasil conquistou 22 medalhas de ouro, 20 de prata e 30 de bronze. O resultado está em linha com o planejamento estratégico do Comitê Paralímpico Brasileiro traçado em 2017 de manter o país entre as 10 primeiras posições do quadro de medalhas, no qual o desempenho do time Brasil alcançou a sétima posição.

Medalhas brasileiras

• Ouro. Gabriel Bandeira – natação, 100m borboleta da classe S14. Petrucio Ferreira – atletismo, 100m da classe T47.
  • Prata. Gabriel Araújo – natação, 100m costas da classe S2. Recebe o Bolsa Pódio do Governo Federal.
  • Bronze. Daniel Dias – nos 100m livre da classe S5.

O Brasil encerrou a sua participação nas Paralimpíadas de Tóquio-2020, neste domingo (5), com o melhor desempenho do país na história dos Jogos. Foram 72 medalhas no total, igualando o recorde obtido no Rio de Janeiro, em 2016, mas com um número bem superior de ouros.

José Arthur Furtado (50 m costas S12), Larissa Rodrigues (50 m borboleta S3) e Breno Braga Costa (50 m borboleta S12) faturaram a prata. Além do segundo lugar nos 50 m costas, José Furtado também ficou com o bronze nos 50 m borboleta. Esta é a primeira vez que o evento tem modalidades paralímpicas.

Qual colocação e quantas medalhas o Time Brasil conquistou nos últimos Jogos Paralímpicos

Ao todo, o Brasil conquistou 22 medalhas de ouro, 20 de prata e 30 de bronze. O resultado está em linha com o planejamento estratégico do Comitê Paralímpico Brasileiro traçado em 2017 de manter o país entre as 10 primeiras posições do quadro de medalhas, no qual o desempenho do time Brasil alcançou a sétima posição.Garantiram pódios ao Brasil os esportistas paralímpicos que competem em modalidades diversas do atletismo, natação, tênis de mesa, esgrima, hipismo, judô, remo, halterofilismo, bocha, parataekwondo, canoagem, goalball, futebol de 5 e maratona.José Arthur Furtado (50 m costas S12), Larissa Rodrigues (50 m borboleta S3) e Breno Braga Costa (50 m borboleta S12) faturaram a prata. Além do segundo lugar nos 50 m costas, José Furtado também ficou com o bronze nos 50 m borboleta. Esta é a primeira vez que o evento tem modalidades paralímpicas.