Что нового в WordPress 5.0 (функции и скриншоты)

WordPress 5.0 был выпущен всего несколько часов назад. Это первая и единственная крупная версия WordPress 2018 года с совершенно новым набором улучшений и некоторыми большими изменениями. В этой статье мы покажем вам, что нового в WordPress 5.0 и какие функции вы должны попробовать после обновления своих сайтов..


Что нового в WordPress 5.0

WordPress 5.0 является основным выпуском, и если вы не используете управляемый хостинг WordPress, вам придется вручную запускать обновление.

Важный: Не забудьте создать полную резервную копию WordPress перед началом обновления.

Представляем Гутенберга Новый блочный редактор

WordPress 5.0 поставляется с совершенно новым редактором под кодовым названием Gutenberg. Это блочный редактор, который позволяет пользователям создавать красивые макеты, используя блоки контента.

Новый блочный редактор в WordPress 5.0

Старый редактор WordPress представлял собой простое текстовое окно. Хотя это работало хорошо, вам приходилось использовать разные подходы для добавления изображений, создания галерей, шорткодов, вставок видео и других элементов контента..

Новый редактор заменяет их на упрощенный процесс написания, где каждый элемент контента упакован в блок. Вы можете перемещать их по редактору, изменять их настройки и создавать привлекательные макеты без написания кода.

По умолчанию он поставляется с несколькими блоками для добавления наиболее часто используемых элементов содержимого. Сюда входят блоки для добавления изображений, аудио, видео, фотогалереи, обложки, списков, цитат, медиа, текста, кнопок и т. Д..

Добавление блоков для создания контента

Блоки поставляются с собственной панелью инструментов и настройками. Помимо основных параметров форматирования, вы также можете изменить ширину, цвета и другие атрибуты.

Блокировать настройки

Виджеты также включены в виде блоков, поэтому вы можете легко добавлять шорткоды, последние сообщения, последние комментарии, категории и архивы..

Если вы полагались на добавление шорткодов в свои статьи, то вы можете продолжать использовать их в качестве блока.

Блоки виджетов

Новый редактор также значительно упрощает встраивание. Просто разверните раздел встраивания под кнопкой добавления блока, и вы сможете увидеть все поддерживаемые параметры встраивания.

Добавление встраиваемых блоков

Это значительно упрощает добавление видео, твитов и вставок в Facebook. Каждое встраивание – это отдельный блок, поэтому вы можете настраивать их параметры так же, как и любые другие блоки..

Вставить видео

Если вас немного отвлекает боковая панель администратора WordPress, просто переключитесь в полноэкранный режим без отвлекающих факторов. Это скроет боковую панель администратора WordPress, и у вас будет гораздо больше возможностей для разработки своего контента..

Полноэкранный режим в новом редакторе WordPress

Вы найдете все свои обычные функции редактирования постов, аккуратно спрятанные под боковой панелью. Сюда входят параметры публикации и сохранения, постоянная ссылка или постслаг, категории и теги, выдержка и многое другое..

Опубликовать настройки в новом редакторе WordPress

Создание и повторное использование блоков

Если вы часто добавляете вещи с одинаковым стилем или содержимым, то теперь вы можете сохранить их как блоки многократного использования, чтобы использовать их позже при необходимости.

Просто отредактируйте блок, который вы хотите сделать повторно используемым. Когда вы будете удовлетворены этим, нажмите на точки меню на панели инструментов блока и выберите «Добавить в блоки многократного использования»..

Многоразовые блоки

Вам будет предложено указать имя для этого блока. После этого WordPress сохранит это как повторно используемый блок. Вы можете найти его под кнопкой «Добавить блоки» и использовать в других постах..

Вставить многоразовый блок

Редактирование существующего контента после обновления до WordPress 5.0

WordPress 5.0 не повлияет на ваш старый контент, и вы все равно сможете редактировать старые статьи. Когда вы редактируете старую статью, вы увидите, что ваш контент обернут внутри классического блока редактора..

Редактирование старых статей в новом редакторе WordPress 5.0

Вы можете продолжить редактирование статьи внутри классического блока. Вы также можете разбить его на несколько блоков, что позволит вам использовать все функции нового редактора WordPress.

Могу ли я использовать старый редактор WordPress??

Да, вы можете использовать старый редактор WordPress, просто установив и активировав плагин Classic Editor. Для получения более подробной информации, смотрите наше пошаговое руководство по установке плагина WordPress..

Переключение на классический редактор

После активации плагин отключит новый редактор на основе блоков, и вы сможете использовать WordPress со старым классическим редактором, к которому вы привыкли. Подробнее читайте в нашей статье о том, как отключить Гутенберга и сохранить классический редактор в WordPress..

Двадцать девятнадцать – новая тема WordPress по умолчанию

WordPress 5.0 поставляется с новой темой по умолчанию, которая называется Twenty Nineteen. Это универсальная и минималистичная тема WordPress, которую можно использовать для создания блога или создания веб-сайта..

Двадцать девятнадцать

Twenty Nineteen основана на стартовой теме Гутенберга, что означает, что она полностью совместима с новым редактором WordPress. Он предлагает чистый холст с минимальным отвлечением, что дает вам свободу экспериментировать с новым редактором и создавать красивые макеты для ваших постов и страниц WordPress..

WordPress 5.0 Совместимость с темами и плагинами

WordPress 5.0 вносит большие изменения в то, как пользователи создают контент, используя WordPress. Он разрабатывался в течение достаточно долгого времени, что давало разработчикам плагинов и тем достаточно времени для тестирования их продуктов и добавления совместимости для нового редактора..

Самые важные плагины WordPress, такие как WPForms и Yoast SEO, уже совместимы с WordPress 5.0 и новым редактором..

Все топовые магазины WordPress также сделали свои темы совместимыми с новым редактором..

Однако, если плагин или тема на вашем веб-сайте не работают должным образом, обратитесь к разработчику этого плагина или темы и попросите его обновить его..

Если вы не получили ответ от них, то вы можете временно отключить плагин / тему и найти альтернативу. Кроме того, вы можете установить Classic Editor, пока ваш любимый плагин / тема не переключатся.

Мы надеемся, что эта статья предоставила вам хорошее представление о том, что нового в WordPress 5.0. Мы особенно рады новому редактору WordPress и новым способам создания контента в WordPress. Что вас волнует?

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map