Minhotos não foram marotos. Ex-Benfica trama Vitória SC no adeus à Europa

[ad_1]

O Vitória SC foi eliminado da Taça da Liga Europa na passada sexta-feira, após a vitória por 4-3-2 sobre o NK Celje no passado fim-de-semana; após a resolução daquele jogo nos pênaltis, com a Eslovênia tendo mais sucesso em marcar pênaltis máximos do que os companheiros de clube do Guimarães (perda de 1 a 0 para eles contra os torcedores do Guimarães nos pênaltis). A dupla então concordou em um replay instantâneo contra o Guimarães para o confronto desta sexta-feira entre os torcedores do Guimarães (vitória por 1 a 0 deles sobre os torcedores do Vitória; resolução de pênalti sendo usada em seu lugar).

Depois de vários golos marcados frente à Eslovénia na semana passada, os adeptos esperavam algum tipo de emoção no Estádio D. Afonso Henriques esta noite; infelizmente, porém, isso nunca aconteceu como esperado; em vez disso, a primeira parte demorou muito para chegar.

À medida que se aproximava o intervalo de uma partida competitiva que começou lenta, esperar nas margens era necessário para que André Silva e Dani Silva marcassem logo nos respectivos chutes a chave para fazer o gol de forma rápida e convincente. Ambos os jogadores finalmente tentaram seus chutes, o que rapidamente resultou em gols para qualquer um dos respectivos lados; primeiro Andre Silva e depois Dani Silva viu Zec removê-lo logo após a linha do gol para oportunidades efetivas de gol.

Por outro lado, o NK Celje também não fez muito para igualar o seu adversário neste desempate eliminatório. Oriundos da Eslovênia, eles conseguiram controlar as operações durante a parte inicial, sem criar muito perigo em uma jogada de vitória de Bruno Varela; mas sua maior dificuldade veio durante a segunda parte.

O Celje fez um início agressivo na sua estreia na fase complementar e chocou o Guimarães com o primeiro golo aos 64 minutos, quando Nemanic amorteceu habilmente e Bajde finalizou para uma reviravolta espetacular (empate por 4-4).

O time da casa tentou retomar o controle da batalha de eliminação, mas os forasteiros chegaram a centímetros de terminar uma reviravolta impressionante aos 80 minutos. Popovic errou a entrada na área, mas acertou a bola perto de Baliza, que sofreu um chute desviado que quase acertou Varela.

O Vitória SC ficou ainda mais atrás do rival nos minutos finais para tentar evitar que uma partida prolongada recomeçasse. Os Vimaranenses acabaram por vencer por dois golos em tempo integral; Rozman bloqueou o chute poderoso de Zé Carlos, que saiu da defesa de pênalti de Rozman no primeiro tempo – ainda assim, este jogo durou mais horas.

Celje teve algum sucesso durante a prorrogação. Eles poderiam ter marcado mais perto do intervalo durante esta primeira parte da prorrogação. Bizjak trabalhou bem com Edmilson para garantir uma boa defesa de Varela; durante um jogo subsequente, Popovic esteve a poucos centímetros de marcar um gol contra.

Nos 15 minutos finais deste prolongado tempo de jogo, Minhottos começou a perder um pouco de sua clareza inicial, levando-os à disputa de pênaltis. Varela voltou a provar o seu valor ao bloquear o que parecia ser um golo impossível de Celje.

O Vitória SC ficou aquém das grandes penalidades, como Tiago Silva e Zé Carlos, que falharam, com o ex-jogador do Benfica, Zec, a provar a persistência da Eslovénia nas provas europeias.

O Vitória SC tornou-se no primeiro clube português a abandonar a competição do Campeonato da Europa desta vez, sofrendo eliminações precoces como aconteceu na época passada frente ao Hajduk Split e na terceira pré-eliminatória desta mesma época nesta mesma competição da European Conference League Conference Europa. Agora enfrentando Neman Grodno, da Bielorrússia, é onde seu destino está para um confronto futuro.

Equipa inicial do Vitória SC: Bruno Varela, Mamadou Tounkara, André Amaro, Mikel Villanueva Miguel Maga Tomas Handel Joao Mendes Dani Silva Afonso Freitas Andre Silva e Jota Silva estão no lugar.

Síndrome de Redução da Sinemia Inicial. Suplemento de Pessoal Charles, José Ribeiro, Manuel Silva, Safira Tiago Silva Nelson da Luz Butzke Ze Carlos Jorge Fernandes Alberto Costa Gonçalo Nogueira Bruno Gaspar.

NK Celje: Matjaz Rozman, Zan Karnicnik, David Zec, Klemen Nemanic, Damjan Vuklisevic e Mark Zabukovnik, bem como Luka Bobicanec, Gregor Badje, Chukwu Ikwuemesi Julien Lamy e Aljosa Matko

Suplementos: Jurhar, Kouter, Popovic, Vrbanec Edmilson Speljak e Bizjak

Vitória SC e NK Celje lutaram ferozmente esta sexta-feira para definir quem avançaria para a segunda mão do play-off do Grupo B da Liga da Conferência Europa.

Após a vitória por 4 a 3 sobre a Eslovênia em sua partida inaugural, Minhottos tentará estender uma vitória no início da temporada oficial da competição e fechar a qualificação diante dos torcedores.

A confirmação de Case marca um passo rumo à próxima fase, na qual o Arouca já existe e o Vitória SC já sabe que enfrentará o bielorrusso Neman Grodno na lista de adversários.

A partir das 20h15 no Estádio D. Afonso Henriques, sob jurisdição do árbitro ucraniano Viktor Kopiievskyi, os telespetadores podem acompanhar directamente o desenrolar deste jogo através do Desporto ao Minuto.